12 застава

Евгений Топорков 2
"ЗАСТАВА, СМИРНО! ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ НАХОДЯТСЯ ПЕРЕД ВАМИ".
 Бессмертный гарнизон: 12-я застава Московского пограничного отряда
13 июля 1993 год

Герои страны
неприметные в жизни.
К семье бережливы,
надёжны в быту.
На дальних заставах,
служили отчизне,
когда за спиною
делили страну.

Их верность присяге
не громкое слово.
Не громкая слава,
а просто судьба.
Они присягали
на красные стяги.
Пусть нет той державы,
на сердце она.

И так же как прежде
она за спиною.
Пусть где-то далёко
родная земля.
Мы помним те кадры
с разрозненным строем.
Где сбивчивость слога
слезой жгло меня...