Мне сегодня весны захотелось!

Николай Расторгуев
Мне сегодня весны захотелось,
Чтобы душу ласкал первоцвет,
Чтобы снова мечталось и пелось,
И держать из сирени букет!
Слушать музыку звонкой капели,
Чтобы снова сверкали ручьи,
И на веточках вновь свиристели,
Пели песни, качаясь, свои!
Снова ждать золотые рассветы,
Ведь весна это радость моя,
Песни те, что пока не допелы,
Всё же спеть ничего не тая!
Наблюдать, как счастливые птицы,
Очень рады, вернувшись домой,
Ароматов весенних напиться,
И спешить на свиданье с тобой!
Мне сегодня весны захотелось,
Чтобы снова земля ожила,
Чтобы снова мечталось и пелось,
И сирень, чтобы вновь  расцвела!
13.07.23.