Моя Бричмулла

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=S0jnvkzTxTg (http://www.stihi.ru/)

Мой жигуль поднимает меня на Чимган,
И пыхтит перегретым мотором.
А внизу под Чимганом клубится туман,
Застилая Тянь-Шанские горы.
 
И ползёт с нами вместе змеёй серпантин,
Опираясь хвостом у подножья.
Я любуюсь красотами здешних долин.
Оторваться от них невозможно.

Хочет нам понравиться, сонная с утра,
Спящая красавица - Белая гора.

Приведёт серпантин нас с тобой на Чарвак
С бирюзового цвета водою.
Посетим мы конечно тот самый кишлак,
Что зовется у них Бричмуллою.

А потом мы заглянем с тобой в чайхану
И закажем ферганского плова.
К парварде чай зелёный нальём в пиалу,
Не сказав по-узбекски ни слова.

Подойдёт чайханщик к нам, спросит, как дела.
Может что-то нужно вам, ты скажи сестра.

И с вершины горы вдруг озёрная гладь
Нам волшебным покажется блюдом.
Оно сможет про молодость нам рассказать,
И про возраст мы свой позабудем.

И расскажет нам память про наш Чиланзар
И просторный балкон у подруги.
И про яркий, богатый Алайский базар,
Где гуляли с тобой мы без скуки.

Так картины прошлого будят в нас мечты,
И про всё хорошее вспомним я и ты.

На ташкентском метро мы помчимся с тобой.
И у площади «Дружбы народов»,
Где фонтаны струятся прохладной водой,
Мы любуемся буйством природы.

Снова слышим в толпе: «Как дела? – Хоп дыды!
Здесь мы были все сёстры и братья.
А теперь, как осколки огромной страны,
Разлетелись, и вновь не собрать нас.

Вот такое прошлое вдруг приснилось мне.
Видно, всё хорошее есть только во сне.