Похожий на Чехова

Ева Матвей
Он был похожим на Чехова, туманен и краток.
При взгляде на мир морщил презрительно лоб.
Таил в себе тысячи дум и смутных загадок,
И создавал шедевры из нескольких слов.
Он не носил очки, не задавал вопросов,
 любил покой,  порядок и длинный сон.
Он любил исключительно светловолосых
девушек, кошек, лис и немного сов.
Он признавал за друзей только беспрекословных,
Послушных и кротких,
По горло влюбленных в него.
Он был всегда ясным, лишь в три часа ночи сонным,
А я была с ним, и навсегда его.