Июль. Песня косаря

Аркадий Кузнецов 3
На рассвете заря блещет над лугами,
Это час косаря - встали уж мы с вами.
В луг идут косари, косы наточили,
Хлеб и воду бери, как отцы учили,

Коси, коса, пока роса,
Так встарь у нас поётся.
Коси, коса, пока роса,
Всё легче с песней даётся.
Роса долой - и мы домой,
Уж горы накосили.
Роса долой - и мы домой,
Скосили, как спросили.
Свежи луга, свежи стога -
Мы в крепости и силе!

Разгорелась жара, поле рдеет пышно.
Нам шабашить пора, время наше вышло!
Разгорелась жара,  жарить будет темя -
Искупаться пора, вышло наше время!