Александре Марии Дулькевич

Александр Ложкин 2
Александра Мария Дулькевич ,
Президент прибалтийского Гданьска ,
На трамвайчике в Сопот, затем лечь
На курорте под музыку вальса
Пригласите, формально гражданство
Дав- согласие дам. Мне развеет
Польский воздух терзания мытарства ,
А откажете- Хайфа постелет.

Гражданин по Викентьевне польский .
В формализме пускай не нуждаюсь
И на мостик от дождика скользкий
Я без паспорта не испугаюсь ,
Всё ж с гражданством жениться удобней
На полячке цветущей, красивой .
Чиркану, разгораясь головней ,
И о вас, сопоставив вас с ивой .

Расчудесны в ажурных очочках -
Вот таких завсегда бы побольше .
Нелегко, чай, и здесь в проволочках
Отыскать столь манящих по Польше .
Былью клёны стареют под небом ,
Погружённые в добрые думы :
Не желанием единым и хлебом
Живы тёплые алые губы .

Вспыхнут вечером отблесков искры ,
Фонари вдоль каналов сойдутся ,
Старых сказок придут василиски
В блеск вечерней воды окунуться .
Небеса, потихоньку тускнея ,
Засыпают. Затихла погода .
Ива-вы, омут-я, не старея
В польской сказке, и фея-природа ...

( июль. 2023 год )