Гуляя по темным аллеям...

Андрей Добрынин
*   *   *

Гуляя по темным аллеям,
Порой подхожу к фонарю
И людям, мочащимся шумно,
«А ну прекратить!» – говорю.

И сразу смолкает журчанье,
И вмиг воцаряется тишь.
«Им гадить при свете фонарном
Особенно нравится, вишь».

Так я говорю полицейским,
Спешащим за мною вослед.
Они этих мерзких вандалов
Всё ловят уж тысячи лет.

Но сколько веревке не виться,
Однажды наступит конец,
И я предлагаю: «Отрезать
У каждого надо конец,

Чтоб больше они не хвалились
Своим шишковатым концом», –
И просят пощады вандалы,
И пахнет от них говнецом.

Собрав телефоны и деньги,
Патруль устремляется прочь.
Такая борьба происходит
С вандалами каждую ночь.

Что – деньги и что – телефоны?
Не мелочи эти важны,
А только при свете фонарном
Возможность раздернуть штаны.