3644. Памяти Зайнаб Ибрагимовны Шамандаровой Кагир

Айшат Мальсагова
Памяти Зайнаб Ибрагимовны Шамандаровой (Кагировой) /1 апреля 1951 г.- 7 июля 2015 г./ Воспоминание брата Руслана Ибрагимовича Кагирова.

Неважно, сколько есть в семье детей,
И всё равно есть среди них любимый,
И с каждым часом любишь их сильней,
Где Богом каждый человек хранимый.

Сестра Зайнаб была для нас как мать,
Авторитетом для меня слыла.
Всех пятерых пришлось ей воспитать,
И мудростью, умом наделена.

И в школе хорошо училась,
Зайнаб достигла множества высот.
Всё, что учила, в жизни пригодилось,
Нам подарила множество красот.

Ушёл из жизни муж, затем сама,
Остались трое деточек у них.
Её отсутствие, хотя есть и судьба,
Но голос звонкий не услышать, стих.

Когда не стало, только оценили,
Что в детстве значила Зайнаб для нас.
Как столько лет в любви прожили,
Как предавались грёзам и мечтам.

Лет восемь с нами нет уже её,
Щемит сердечко, болью наполняет.
Я младший, тяжелее мне вдвойне,
В снах память вновь к сестричке возвращает.

Во снах кричу: "Сестра, не уходи!"
Но силуэт куда-то ускользает.
В ответ лишь эхо: "Братец, не грусти!
Придет тот час, как в детстве помечтаем!"

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.