южная ночь

Вонтер Лак
Липкая, влажная южная ночь.
Лунная милость. Усталые ставни.
Море молчит. Ты его не морочь.
Море другим по приказу не станет.

Море целует свои берега,
чтобы назавтра обрушиться штормом.
Не потому, что встречает врага,
а для того, чтоб побыть непокорным.

Море свободно и нам не чета.
Жизнь сочиняет прогнозы погоды.
Мы подчиняемся. И ни черта
не покрывают убытки доходы.)