Жаркое лето 2023

Мария Макарова 6
Изнемогая от жары,
Предсказанной в начале лета,
Летят навстречу комары,
В дождевички все сплошь одеты:
Москва тропическим дождём
Сегодня плачет от восторга,
А мы с котом гулять идём,
Нескучно, экстренно, недолго.
Под струями, что льются с крыш
На роскошь рыжих панталонов,
По лужам скачет мой малыш
В надежде на защиту клёнов,
Где хлещет реже, не в глаза -
Вот тут и нужно вырыть ямку!
Двенадцать плюс, июль, гроза,
Мечты о солнце Касабланки...