Рыцарь

Александр Соломатин 3
Ветер шалит, облака собирая в стайки.
Я начеку, правда, сила уже не та.
Вовремя выстрелить над головой хозяйки –
Высшее счастье для старенького зонта.

Не подведёт восьмиспицевый жёлтый рыцарь.
Вздрогнуло серое небо – и началось!
Что это я? В первый раз не сумел раскрыться
Раньше, чем капли коснулись её волос!

Выглядел, видно, я очень смешно и глупо –
Тщательно созданный мной идеальный мир
Рухнул. Вдобавок под маленький жёлтый купол
Влез вероломно какой-то усатый хмырь!

Я покажу ему, кто здесь сегодня главный.
Спицей усатого, в глаз, по ушам, в губу!
Ой, не понравилось дяденьке... Вот и славно!
Он и без глаза дошлёпает как-нибудь.

Впрочем, чего это я разошёлся. Хватит.
Гляньте, хозяйка довольная, хвост трубой!
Эх, оболью-ка я ей напоследок платье,
Вырвусь из рук, а затем улечу к другой.