Отчего стало в Душе как - то хмуро. Ф

Галина Яловол 4
       <***>
               Отчего   стало  в  Душе  как - то  хмуро,
                и  даже  не  в  радость   белый   мне свет;
                даже  в  сознании  стало  вдруг  дурно, --
                НО   ВЕДЬ   НИКТО  НЕ  ДАЁТ  МНЕ  ОТВЕТ.

               А  в  природе  вовсю  буйствуют  краски:
                вот  небо  синее  радует  глаз;
                и  золотая  пшеница  как  в  сказке, --
                СОЗДАНа  БУДТО  ПРИРОДА   ДЛЯ  НАС.

               Зачем    только   этот  проказник Ветер, --
                из  далёких  стран  приносит  печаль:
                что  будто  есть  ещё  люди  на  свете,--
                КТО  ЖИВЁТ  БЕДНО, ...  МНЕ  ИХ  ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ.

               Наш  Господь  знает  про  все  эти  беды,
                и  даёт  людям  силы  и  веру ;
                в  то,  что  человек  сам  Счастье  делает, --
                И  УЖ  ТОЧНО  ОДЕРЖЕТ  ПОБЕДУ.

               Эти   мысли    дали    Душе  вдруг   силы,
                и   пролилась    в  ней   светлая  радость:
                Боже,  как  же  всё  вдруг  стало  красивым,
                А  В  СЕРДЦЕ   ВДРУГ  ВОШЛА  ВЕРЫ  СВЯТОСТЬ.

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.