Эмигрантская

Вера Лоранс
В своём отечестве пророком быть не можно.
И, значит, снова покидать родные земли.
И снова путь мы выбираем самый сложный,
Изгнанники из отчей колыбели.

Родина моя, ты мной гордиться будешь,
Только не теперь, только не сейчас.
Родина моя, ты меня полюбишь
И будешь вспоминать прощальный этот час.

Обниму я маму на прощанье,
И отцу пожму податливую руку.
Всем друзьям скажу я «до свиданья».
Что поделать, если выпала разлука?

Родина моя, ты мной гордиться будешь,
Только не теперь, только не сейчас.
Родина моя, ты меня полюбишь
И будешь вспоминать прощальный этот час.

И, обретя там, на чужбине, славу,
Вернутся - кто живым, кто после смерти.
В прекрасную и добрую державу
И я когда-нибудь вернусь, поверьте.

Родина моя, ты мной гордиться будешь,
Только не теперь, только не сейчас.
Родина моя, ты меня полюбишь
И будешь вспоминать прощальный этот час.