Жизнь опирается на вещи

Алекс Грибанов
Жизнь опирается на вещи –
Она бескровна без вещей,
Они скрывают след зловещий
Всевластной вечности на ней.

Когда же горько проступает
Сквозь вещи времени тщета,
Жизнь незаметно ускользает,
И постепенно навсегда.

В какой-то миг не понимаем,
Зачем весь этот теплый хлам,
Еще так сладко узнаваем,
Но больше уж не нужный нам.