Всего лишь...

Анна Герина
Я всего лишь беру и сплетаю слова,
Что становятся дивным узором
На страницах; и вот облетает листва,
Вот в пути снова степи и горы,
Благородный волшебник иль рыцарь идет
Для свершения подвигов ратных,
А прекрасная дева его уже ждет
Не снимая одежды парадной…
Да, беру я слова, их сплетаю опять
В чьи-то слезы иль смех – мне не важно,
Я всего лишь могу им велеть танцевать
Или петь о героях отважных.
Никогда не пойму, что же трогает всех,
Ведь герои всего-то лишь куклы,
У меня вызывают они только смех.
Может быть, мое сердце потухло?
Отчего нужно плакать? О чем горевать?
Все герои – они не живые,
Вам бы лучше подумать, кому помогать,
Как решить бы проблемы людские;
Ну а я литератор, я в жизни своей
Остаюсь лишь художником слова.
Может в том-то и смысл судьбины моей
Вызвать совесть, что мира основа.