Товарищ гром! Пожалуйста, потише...

Немного Солнца
Товарищ гром! Пожалуйста, потише,
Не надо грозных пламенных речей!
Куда приятнее, когда сбегает с крыши
По жёлобу воркующий ручей.

И стёкла в окнах не дрожат, и тучи
Спокойно, усмирив свой пыл и гнев,
Плывут по небу. Но намного лучше,
Когда всё небо в солнечном огне.

Я знаю, скажешь то, что всем не ново:
Шерше ля фам, и молния — виной,
А ты лишь отзвук, грозовое слово,
Летящее рокочущей волной

И в строгом соответствии с законом.
Но всё же, если можешь, в этот час
Поговори негромким баритоном,
Пока гроза над городом у нас.