Как тебе спится?

Андрей Яременко Львов
Ангелы снова и снова свет-
в репертуаре новинок нет.
Как говорят в твоём Лемберге,
                "нового ніц..."
Как тебе спится в стране убийц?


За душу просто хватает твой стих-
про бритвочки,вены и мир для двоих.
Пусть наизусть его учит институт
                благородных девиц...
Что тебе снится в стране убийц?

Тысяча в день умирает,не меньше-
наших славян,а не юберменшей*.
Ванька наш гибнет,не Ганс и не Фриц...
Как тебе спится в стране убийц?

Вижу,что плохо и чувствую тоже.
Значит,есть совесть,коль сердце гложет
и "чёртова сила"здесь не поможет.
Ангел-душа не приемлет границ
(в том числе граждан страны убийц).


*сверхлюдей(немец.)