На безрыбье

Алекс Туман
          Не ищи человека по принципу
          "На безрыбье сойдёт и рак".
          И пускай не кишит мир принцами -
          Лучше быть одной, чем вот так.
          И по принципу "от противного"
          Бесполезно их выбирать.
          Никому не нова картина, но
          И любви ведь не каждый рад.
                ©  Елена Гарбузова

   ***
Почему же рак “от противного”?
      С ними тоже можно вполне…
Могут свиснуть, в место интимное!
Рыбы ж, больше молчат, в тишине.

Рак клешнёй хоть щипнёт за задницу,
       настроенье поднимет вновь.
Ваши принципы, тут без разницы,
лишь была бы жива любоФь…

                19.03.2023