Наш родной посёлок...

Руслан Гулиев Гагуля
Наш родной посёлок...

Сегодня вечером опять шёл по поселку
гулял по Пионерной в дождь
и слышал матюкаются как без умолку,
воспитанная наша молодежь
Куда ни глянь бутылки, банки, склянки,
недонесенный до контейнера, мусорный пакет,
бычки и мусор, на любой стоянке,
чернущий, от колёс машинных, шин скелет
Не слышно птиц прекрасных щебетанье,
лишь крики чаек, каркание воронья,
вопрос, а почему те птицы не поют,
и почему не видим их с утра
Ведь даже там, в аллеях, за больницей,
не слышен пенья их, прекрасный звук
и только дятел, в тишине рассвета,
мозг разбивает свой, стуча об дуб
А я, опять пойду на завтра погулять,
надеюсь мусора, я вдоль аллеи не увидеть,
и пусть споёт мне соловей с утра,
хочу, я птиц, в родном посёлке видеть...
13.07.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)