Добродетель

Александр Куманев 2
У меня есть и пальцы и уши,

И шагаю прямо, как все

Почему ж беспокойные души

Придают меня к новизне?



Не обижу, смирю, обогрею,

Не дам я покойнику сдаться

Укажу путь рукою своею,

Бродяге одному не остаться


Потушу костер среди леса,

Рыбу спасу, в реку спустив

Залечу самолично порезы,

И умру, обидчиков простив


Жизнь потрачу на благо других,

Не скорбя, не жалея ни капли

Улыбка на лицах - мой триптих,

Мои силы совсем не ослабли


Хорошо ли вам, скажите мне?

Надо ль сделать что еще?

Не сложно, хоть бы и во сне,

Я подставлю помощи плечо





Так за что меня винить, мой друг?

Всем на свете помочь пытаюсь

Но лишь враги стерегут вокруг,

Я ранен в сердце, я ломаюсь


Продолжу однако я путь,

Достойно жить дороже чина

Хоть мне и некогда вздохнуть,

Но мать гордится своим сыном!


Жаловаться мне не по чЕсти,

Я песню сочиню и дальше,

Ты радости принеси мне вести,

Я буду унижаться как раньше