Огни, огни...

Морион
Над городом - след от звезды.
И в моросящем свете - вечер,
и ветер тихий у воды
возьмёт за плечи,
прижмёт к себе на берегу,
теней, забытых на тропинке,
вдоль этих ёлочек в снегу
в разбитых льдинках.

Накрыло время пеленой.
И снег, как дождь, пошёл некстати,
такой эстонский - затяжной,
на автомате.
А ночь рождается вдали,
в огнях увязнув на минуту,
у силламяэской земли
сгорает будто...

И смотрит в окна пустота,
быть может звёздная туманность,
а может просто темнота,
страны усталость.