Два стаканчика стояли

Оксана Диесперова
                На скамейке при вокзале
                Два стаканчика стояли...
                Выпьет кофе кто - едва ли...

                (Валюша Власова "На скамейке при вокзале"
                http://stihi.ru/2023/07/11/4411)

Подходили два бомжа
К той скамейке не спеша.
Два стаканчика задев,
Кофе свежий разглядев

И схватив, забормотали!
Тот напиток похлебали
И восславили Творца
За халяву с утреца!

Хорошо живёт народ,
Кофеёк в стаканы льёт.
На скамеечку поставь –
Завтрак ближнему оставь.