Где-то там курлычат журавли

Елена Синдякова
Где-то там курлычат журавли.
Пролетая над моим селом.
То ли песнь слагают о любви,
То ли горько плачут о былом.

Разгляжу в далёкой синеве
Пару серокрылых журавлей.
Тянет сердце их к родной земле,
Как меня к сторонушке моей.

Ты моя берёзовая даль,
Приюти крылатых гордых птиц.
С журавлями множится печаль,
О годах среди чужих границ.

Разнотравье , поле, васильки...
И ромашек бесконечный рай.
Здесь гнездятся где-то журавли.
Родины моей чудесный край!

Надо мной курлычат журавли.
Что на крыльях мне они несут?
То ли песнь о преданной любви,
То ли неуёмную тоску...

12.07.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)