Дороги наши разошлись

Игорь Гуленко
Дороги наши разошлись.
Тебе налево, мне направо.
Повоевали мы на славу.
Всё в прошлом.
Страсти улеглись.

Ты пей с подругами коньяк,
и слушай про мужское племя,
про боль, что быстро
лечит время,
про то, какой же я дурак.

Что я - как пешка на доске,
убог, и не достоин гнева,
а ты, конечно, королева
с изящным скипетром в руке.

Фужеры полные - до дна!
Друзьями будем? Да, конечно!
Со мной - по крайней мере,
внешне -
демонстративно холодна.

И мне спокойно, что нельзя
войти два раза в ту же воду.
Я заслужил свою свободу,
ударив пешкою ферзя.

И я тому, конечно, рад,
но всё же буду осторожен:
ты, как змея, меняешь кожу,
но держишь наготове яд!