Апостолы

Елена Любимова-Семерджиди
Два посланника - два Апостола,
Пётр с Павлом идут опять,
Они Богом к народам посланы,
Правду людям должны сказать…

Эту правду о том, что было с Ним,
Как Христос восходил на трон,
Он оболганный и толпой гоним,
Но нечистый был побеждён.

Он спасает с Креста разбойника,
В Царство Божие позовёт,
Он надежду даёт покойникам,
Когда в Славе Своей придёт…

На горе, на Голгофе, в мареве,
Он измучился на Кресте,
Я всё видела и казалось мне,
Это я там стою в толпе…

Как взывал Он к Отцу отчаянно,
Говорил, что оставил Бог,
А в глазах отражалось зарево
И услышан последний вздох…

Посреди  людей наблюдала я
Три креста на Голгофе в зной
И душа кричала отчаянно:
«Он воскреснет, ведь он живой!»

За людей Бог страдал и мучился,
Он смиренно взошёл на крест,
Я пойду за Ним, вдруг получится?
Бог - начало, Бог - не конец…

А пока лишь идут Апостолы
По Земле их ведёт Творец,
Они Господом свыше посланы,
Бог терновый надел венец…

Два Апостола - два посланника,
Пётр с Павлом идут вдвоём.
Мы встречаем небесных странников
И надежда приходит в дом…