Каникул школьных волшебство

Владимир Ерпалов
Я вам, друзьям своим любимым,
Признаться, право же, не прочь:
Лишь внешне я невозмутимым
Встречаю день и эту ночь,
И ту девчонку, что за партой,
Я взглядом нежно обнимал,
Что золоченою кокардой
Позвал с собой за перевал.

Потом вдали от сада дома,
От чуда лилий и пруда,
С командой раннего подъёма
Мне вспоминался иногда
Щурёнок шустрый, ясноглазый,
В миг исчезающий на «раз»
Без незатейливых фантазий
Хвостом махнув без лишних фраз.

На перевёрнутом баркасе
Мы уходили в океан,
Что был размером не опасен,
Но как отважен капитан!
И погружаясь плавно в воду,
«В пучину вод!» - хочу сказать…
Орали что-то про погоду,
За что потом ругала мать…

И так мне мило сердцу это,
И лилий наших естество…
Так ясно помню сказки лета,
Каникул школьных волшебство,
Что позволял себе и в зимы
Я согреваться иногда
Тем чувством явно ощутимым
Все пролетевшие года.


                Фото: СПб, пос. Песочный, 466 шк, 8 Б (1971)