Сон странный, нелепый, случайный

Роберта 2
«Однажды, в дождливую осень,
В одном переулке глухом,
Ему попадается всадник
На кляче разбитой верхом»
А. Толстой. Богатырь
*
Магической вечности тайной
Я вижу неделю подряд
Сон странный, нелепый, случайный,
Неведомый, тонкий, как яд-

ДОЖДЛИВАЯ хмурая ОСЕНЬ,
Окрестность чужая совсем.
Дорожный кисель вдоль откоса,
Низины туманный эдем.
Чего это, Господи, ради
Плетусь в неизвестность пешком?
А тут… ПОПАДАЕТСЯ ВСАДНИК
НА КЛЯЧЕ РАЗБИТОЙ ВЕРХОМ…
Уже подъезжает вплотную
В плащ ночи укутанный пан…
Хочу убежать, но буксую.
До нитки промок сарафан,
Мгла страхом слепляет ресницы.
Как фобию мне превозмочь?
Не жуткий ли демон мне снится,
Маня в беспроглядную ночь?

Проснулась… разнылись колени.
От бега комком простыня.
А дождь в слюдяном облаченье,
Иллюзиям глупым родня,
Рисует червлёные тени,
Грозит мокрым пальцем в окно.
Конечно пустое волненье
Ненастьем разбужено, но-оооо,

Впотьмах пробираюсь к дивану
Тебя подвигая чуть-чуть...
-Спи-спи… Я тревожить не стану.
Прижмусь лишь к родному плечу.