Приоткрывшись, скрипнули двери...

Светлана Авербух
Приоткрывшись, скрипнули двери,
Пропустили в рваный туман.
Проберусь меж серым и серым
В отголосках дальних осанн.

Помолюсь бессильно и рьяно.
Точка в сердце не отболит.
Было…Есть… Бездомный и пьяный
Рвётся дождь сквозь тысячи сит.

Вознестись над болью и страстью –
Суть тандема «тело и дух»?
Помоги мне, Боже всевластный,
На четыре – не сбиться с двух.