По грибы!

Дина Шокаева
                На стихотворение «Грибнику» Марины Сехиной
                http://stihi.ru/2023/07/12/731

Уж пол-лета проползло…
Времечко грибов пришло.
По грибы я в лес шагаю,
И от счастья напеваю…

Уж, грибы – это моё;
Разбегайся-ка, зверьё!
Прочь лети ты, мерзкий гнус,
А не то я рассержусь,

Коли будешь мне мешать
Эту радость получать!
Поиграть с грибами в прятки –
Лучше нет такой зарядки!

У тропинки встали в ряд:
«Забирай нас!» – говорят.
Что ж, грибочки, поиграем?
Время славно скоротаем!

Даже если грянет дождь,
Нас всем этим не проймёшь!
Коль грибов лужайки встретим,
Мы его и не заметим.

А кто будет нам мешать,
С теми будем воевать!
Пушку как приобрету –
Всех вниманием почту!..



Фото из Интернета, спасибо автору




Благодарю за чудесный экспромт:

Нину Ордовскую

За грибами? Все мы рады!
Как высокая награда-
Сбор грибов в лесу густом.
Лишь мечтаем мы о том.

Иру Ливанову

По грибы с корзинкой летом,
И душа поёт при этом.
Свежий воздух, красота!
Вот и белый у куста.
И опята на пенечке...
Замечательный денёчек.
Сыроежки и лисички,
словно добрые сестрички.
Подосиновик вдали
Красной шапочкой манИт.
Вот и полная корзинка,
Можно к дому по тропинке.

Ираиду Лабутину

Ах грибы, грибы, грибочки,
Уж не прячьтесь вы за кочки,
Мне в корзину полезайте,
Я ищу вас на лужайке,
А ещё ищу в лесу,
Повстречала там лису,
Она хвостиком махнула,
Быстро в заросли порхнула!
Вот такое чудо было,
Про грибы я тут забыла!
Очарована была,
Вот такие вот дела!

Марину Сехину

Святое дело - по грибы!.
Не надо тут и ворожбы...
Коль лето тучное пришло,
то значит вот какое дело...
Ведёрко взяли иль лукошко
и, крадучись, почти как кошка,
без песен, басен, завыванья
и вовсе даже без гулянья,
мы в лес тихонечко войдём...
По тропкам тайным там пройдём
и все грибочки мы найдём...