Круговорот

Миша Гринфельд
Напротив дом,но я не в нём,
Стою снаружи и глазею,
Добротный дом,хороший дом,
Но я,увы,им не владею

Нет,с домом я переборщил,
Какой же дом?да замок это!
Он свет мне солнца заслонил
И вместе с ним красоты лета

 Кто,интересно,там живёт?
Нет,если замок-обитает!
Какие лакомства жуёт,
Каким шампанским запивает?

Вот он откуда деньги взял
На этот замок,с небосвода?
Ежу понятно что украл!
А у кого?да у народа!

А кто народ?ведь это я,
Мою ограбил гад державу!
Украл выходит у меня
И этот замок мой по праву!

За мой жирует счёт,козёл,
Ведь обобрал меня до нитки!
Я от того гол как сокОл,
Имею жалкие пожитки!

Так как за мой жирует счёт-
Свой счёт никак всё не открою,
Dom P;rignon из таза пьёт,
Что рядом у ведра с икрою!

И потому я лоботряс-
Учиться денег тоже стоит!
Вот что он делает сейчас,
Меня на средства  дальше доит?

Жрёт там поди икру мою
И харя наглая не треснет!
Буржуев с детства не люблю!
Как жаль,что Ленин не воскреснет...

Ох я бы мигом с Ильичом
Козла сослал!а дальше Ленин
В награду дал бы замок-дом
И должность мне Министр Лени !

И я бы в замке почивал,
Дела министра исполняя!
Снаружи кто то бы стоял,
Мой замок отобрать мечтая...

:-)