Не обещай мне, то чего не можешь

Лариса Пак 2
Не обещай мне, то чего не можешь,
не говори и не бросай слов в пустоту,
не утруждай себя и время не поможет,
такое не прикроешь, все выйдет на виду.
Мы можем все блеснуть словами рая,
и в каждом слове приукрасить свой восторг,
но в жизни  быть конкретным человеком слова
и воздух просто так не сотрясать.
И в жизни хочется всем верить
без сомнений,
но не всегда оправдан первый взгляд,
и то что кажется нам безупречным слово в слово,
всё оказалось, как туман в глазах.
И самым страшным потерять ту веру,
что превратится в одночасье в прах,
и всё развеется по ветру словно быль и небыль,
и остаётся лишь вакуум, пустота.
Не разочаровывайте тех кто верен,
кто слепо верит всем твоим словам,
ведь жизнь одна и неизвестно
кто еще поверит,
и будет тебе верен до конца.
2023