Лампочка Ильича

Ирина Бодич
В далеком яблочном краю,
За деревянной стенкой,
Пропой мне песенку свою,
сверчок, еще потенькай.

Где сад неспешно отдает
дары земле осенней,
на стружку бронзовую плод
ложится и в бассейн

пруда, на лиственное дно,
в стеклянную пиалу,
и сам стеклянный, наливной,
светящийся опалом,

как лампа Ильича внутри
веранды деревенской
(и светлячок ее парит,
плывет во тьме вселенской,

дремучем, медленном саду,
где ветер шепелявит
и яблочный, карминный дух
завяз в дремоте, как в меду,
в сплетенье сна и яви)...