Итак

Илья Цейтлин
Итак.  Расставим точки, чтоб не попасть впросак,
поверьте, это сделать сейчас совсем пустяк!
Фашизм – и боль, и горе, и гадость, сколь ни крась,
кто с ним готов смириться, ничуть не меньше мразь,
чем тот, кто вышивает, то свастику, то «зэт».
И тут ни исключений, ни оправданий нет.

Итак.  Нелепо спорить, политика – дерьмо!
На палочку наденьте, не выйдет эскимо!
Кто ищет оправданья – подельщик и суда
не миновать, да мертвых не воротить сюда.
Поддержка, зряче ль, слепо ль, на деле, – все одно,
империя кроваво, смердя, идет на дно.

Итак. Взывать наивно, не обучить стыду.
Спокойней пропаганде идти на поводу
и веровать в «идеи» да «скрепы» на крови,
не вымолить прощенья, сколь повод ни лови.
Прок от стишка, коль выйдет, ничтожно небольшой,
ведь говорю с глухими, прогнившими душой…