Красота

Валерий Елисеев 2
Заря плыла, невестилась вуалью,
Весь белый свет по миру расплескав…
Река струилась серебристой далью,
Закинув вверх сапфировый рукав…
И разрешив молебен первой птице,
Рождалось утро глашатаем дня,
А солнце на небесной колеснице
Несло фотоны яркого огня…
И первый луч, совсем ещё не жгучий,
Скользил по крышам, расплескав рассвет,
Звезда шальная в муфте серой тучи
Уснуть решила, притушила свет…
А город мой, умывшись спозаранку
Жемчужной серебристою росой,
Спешил со мной на первую свиданку,
Спасая мир неброской красотой…
      14.07.23