Я видел, как собачья стая...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я видел, как собачья стая
У гаражей
Напала с лаем и рычаньем
На двух бомжей.

Собаки были, я уверен,
Не голодны,
Поскольку жертв они хватали
Лишь за штаны.

Бомжам, выходит, подфартило,
Им повезло,
Хотя, конечно же, со страху
Их пронесло.

Ведь банда псов любую глотку
Перегрызёт.
Зоозащитников-героев –
И тех несет,

Да так, что их не допускают
Порой в метро.
А ведь они хотели сделать
Для нас добро,

Спасти для нас хотели стаю
Зверособак,
Ведь как без них в гуманном мире?
Уже никак.