Засухи и долгие дожди...

Лия Брагина
Засухи и долгие дожди
Говорят, что нет порядка в мире.
Не было, не будет и не жди.
Есть его подобие в квартире.

Хочется, чтоб был повсюду он -
Глупости и слабости живого.
Ведь живой не для того рождён,
Не для счастья тихого, земного.

Для чего? То не дано понять.
Входим в мир, выходим не по воле.
Малостью даётся благодать,
Чтобы не зачахли от неволи.

Июль 2023