Из детства

Меньшиков
Заросла Елбань травою:
Коноплёй и крапивОю,
Выше тела,головы.

Забежал туда телёнок,
Я отправился в догонок.
Жжёт  трава лицо и ноги,
В верх задрались эх штаны.

Мы пасли коров на поле,
До занятий,перед школой,
И кончалось наше лето,
И взрослели с летом мы.

Теперь в краповых беретах
Вспоминаем мы об этом,
С другом, что пришёл с войны.
Я гражданский, он военный,
Человек обыкновенный,
Но из детства оба мы.