Храни, Господь!

Алевтина Пакшина
Небес бездонность мироточит синью,
со звонниц льется дивный перезвон.
Храни, Господь, ты матушку Россию,
пусть будет крепким от врага заслон.

Не дай земле сгореть до горькой смОли,
не дай застыть от чёрствости людской.
Пусть прорастает семя в хлебном поле,
и птичий свист не молкнет день-деньской.

Пусть детям в радость снятся сны цветные,
без грома выстрелов и горьких слёз.
А матери, вдруг ставшие седыми,
сынов не провожают на погост.

Пусть хлеб да соль, водица ключевая
всегда пребудут во главе стола.
Гармонь поёт, девчонок созывая
на встречу за околицу села.

Пусть звонко родники поют весною,
ласкает взор берёзок хоровод...
Россия! Мы душой срослись с тобою,
как с матерью её желанный плод.

... Небес бездонность мироточит синью,
из края в край летит сереброзвон...
Храни, Господь, родимую Россию,
да будет вечно русский дух силён!