Помню юности пылкой обман...

Борис Михлин
Помню юности пылкой обман,
Всё казалось мне книгой открытой.
От любви и от нежности пьян,
Не искал я у Неба защиты.

Жизнь летела бегущей тропой
Среди жаркого вечного лета,
Впереди лишь простор голубой
И рубиновый отблеск рассвета.

Жизнь промчалась, как тройка в степи,
Отыграв, отзвенев бубенцами,
Мне на память оставив мотив,
Что тревожит меня вечерами...

Помню юности пылкой обман,
Всё казалось мне книгой открытой.
А сегодня - початый стакан
Да болото унылого быта...

                ***