рай

Андрей Бойков
Я наблюдал за этой торопыгой
Из-под ресниц, расслаблено, в раю
У одеяла, где была мне игом:
Смотрел: колени, локти как снуют

Бликуют серьги, у её причёски
Потерян лоск, чуть влажная она.
Мой взгляд по телу нервно, быстро ёрзал.
Ну, вот оделась, стоя у окна.

Сейчас прикажет: время ждать не будет!
Увлёк обратно, словно океан.
Пусть серый взгляд меня потом осудит!
Её слова? Беззвучно я кивал…

И соглашался, с тем, что вот я-сволочь,
Что я тот гад, что нет меня наглей.
Прервать ли ласки? Их когда закончить?
Попала снова в сладкий, сильный плен.