Свое бессмертье обеспечить...

Андрей Добрынин
*   *   *
Свое бессмертье обеспечить,
Забыть о всяких страхах впредь, –
Но как? Сумев увековечить,
Изобразить, запечатлеть.

Великолепие природы
Не лоно отдыха отнюдь.
Художник сам обрушит своды
Дворца, где мог бы отдохнуть.

Его язвит судьбы стрекало
И не дает прервать труды;
Мир, где гармония дышала,
Он превратит в куски руды.

И снова к жизни возрождает
Блестящим собственным литьем,
Но только так и побеждают
В смертельной схватке с бытием.