Былое и доброе

Елена Фанталова
                Памяти Гавриила Федоровича Иванушкина
 
Былое и доброе в лицах
Я  в памяти сердца храню,
Таким мне Гаврила снится
В небесном отныне краю.

Приветливый взгляд, голубые
И ясные смотрят глаза,
И речи о жизни простые,
Событий мирских полоса.

Он рад был случайности встречи
Среди деревенских дорог,
Очей огоньки – словно свечи,
В избушке -родной  уголок.
 
Я помню, как в жаркую пору
Он пас на лугу своих коз,
Как вел по дорожке их в гору,
Минуя высокий откос.

Крестьянская доля в смирении,
На полке стоят образа,
А  в небе как свет посещения -
Его голубые  глаза.

Утро,14 июля 2023,
Св. мч. и бессеребренников
Космы  и Дамиана