Тонких радостей удовольствие -

Елена Рогге
Тонких радостей удовольствие -
Хрупкий лёд, белое вино,
Бликов солнечных многоголосие
В распахнутое окно.
Мокрой хвои запах живительный
Вплывает в сад.
И какой-то стих удивительный
Декламируют невпопад.
И на бархате старых кресел
Проступает прошедший век.
Чем он был нам так интересен?
Чем отметился в нём человек?