пирожковый соблазн

Мари Полякова
/с добавлением порошка и артишока/

какая чушь все эти рифмы
не проще ли писать без них
спросил прозаик у поэта
и тут же сляпал пирожок

поэт задумался немного
идея вроде неплоха
но всё же кровь слепил с любовью
привычку не переборов

наутро дал отставку музе
и заварив покрепче чай
завис в раздумье над блокнотом
чтоб написать шедевр без рифм

текут в башке свободно мысли
а на бумаге ни строки
ведь это пытка для поэта
писать без рифмы что-нибудь

но всё же выдавил немного
про лето море и вино
и как прозаик-искуситель
ввёл в пирожковый псевдорай

замес из слов совсем без рифмы
поэт освоил наконец
теперь строчит и днём и ночью
капец

в поэтскую душу прозаик-подлец
смуту внёс из простых пирожков
а сам усмехаясь ваяет роман
нет слов

13.07.2023