Как бы рок..

Столяров Сергей
Когда реальность дотрезвеет до бессмысленного хода слоном,
В чёрно-белом доме перед сломом в панике затянут псалом,
И метронома гром мельчает, застывая с пульсом в унисон,
Уходящим дням дарована дорога в бессюжетный сон,

Столбы теряют провода, а провода теряют силу и цвет,
Уходит лето в никуда, и близко где-то первоснежный привет,
Совет оставить всё как есть и не пытаться заполнять пустоту,
Прими как дар и даром пой,
пока поёшь, любя глухую тоску,
 
На выдох вдохом отвечает небу добрая спросонья земля,
Под каждым облаком лужайка, а под тучами сухие поля,
И поминальные привычки накрывают щедро скудный стол,
Брахман не открывая веки
метит вехи в благовониях смол,

Всё перестанет быть насущным, пока сущее считает гроши,
У пуще прежнего мятущейся несущей тяжесть воли души,
Она одна до дна дотянется,
спрямляя неудобный изгиб,
И, не прощая прегрешений, забинтует смертельный ушиб,

Лишь только жажда вспомнит песни чистых пресных проливных дождей,
И неприкаянный, однажды не убитый, вряд ли станет сильней,
За небом трубы будут грубо исторгать с трудом протяжный стон,
И Космос взвоет, как отрубит:
"Надоело всё, подите-ка вон"...

Я отправляюсь на прогулку в застывающей от зноя тиши,
Как хороши и незатейливы пустоты виртуальной глуши,
Навстречу вечер наплывает, заполняя то, чем раньше был свет,
Ежесекундно убывает убиваемое качество лет,               

Шпана мусолит сигареты, тень эстетов не пуская домой,
А нескончаемое лето всё никак не пробормочет отбой,
Пока лихие санитары портят тару, уминая товар,
Спецы вскипающей заварки
проявляют свой божественный дар...

И заливают пожар...