Стояла у дороги плечевая...

Роман Жигалов
Стояла у дороги «плечевая»,
Машины пролетали, словно пули,
Улыбку обрывала, вспоминая,
Когда родные звали ее Юлей.

Теперь Марго среди таких красивых
Торговщиц телом… Что ещё сказать?
Ведь сутенеру отказать не в силах,
Закажут, - может танец станцевать…

Она отдастся каждой клеткой тела,
И лишь душа не продается ей,
И каждый раз ложась, белее мела,
Подмята под «копытами коней»!

Ведь кто-то скажет: это её выбор,
Закинуто удилище, крючок,
И манится приманкой сладкой рыба,
Как на огонь летит всяк мотылёк.

Я всем отвечу: не следите в души,
И радуйтесь, что не сыграли роль,
Когда ваш мир окажется разрушен,
И адскою покажется вам боль!

P.S.
Автор не рассматривает морально-этическую сторону поступков ЛГ,  не оправдывает и не осуждает её, ведь он всегда помнит: чтобы серьезно осуждать человека за те или иные поступки, нужно полноценно «влезть в его шкуру» и «хлебнуть по полной» при определенных обстоятельствах все то, что пришлось испытать осуждаемому…