Дождь и лето...

Руслан Гулиев Гагуля
Дождь и лето...


А у нас за окошком дождина
настроение совсем никуда
солнца вовсе за тучей не видно
ну когда же к нам лето прибудет сюда
Чтоб на пляже в песке поваляться
не спеша никуда загорать
лето, это все таки ведь прекрасно
мы его будем дружно все ждать
А пока завтра в лес за грибами
на рыбалку быть может с утра
мы загрузим в машины лукошки
спиннинг, удочки, блёсен, червя
На моторе и в лодке по речке
по пути мы обловим косу
и в таежной избушке, в каменной печке
приготовим с рыбкой самсу
На блесну щукаря заарканим
окунишек наловим в садок
закоптил их быть может в коптильне
и зацепим язя на крючок
А пока дождина стучит в подоконник
и всё утро гроза за окном
надоело такое мне лето
и мечта у меня об одном
Чтоб доехать до моря родного
и поплавать в Касспмйской волне
винограда там вдоволь наесться
и по полю скакать на коне
Может в горы подняться с друзьями
одноклассников крепко обнять
в своё детство, школьную юность
на минуту вернуться опять
А у нас за окошком дождина
настроенье совсем никуда...
10.07.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)