Челябинск - Магадан

Александр Куманев 2
Вагон несется не спеша,

Колеса трутся друг о друга

Из кожи вон ползет душа,

Челябинск- Магадан, по кругу


Пройдёт, блистая, проводница,

«Десерт, напитки, кофе, чай?»

Возглавит поезд, как царица,

«Так что ж тебе то? Отвечай»


Дорога долгая, и заспанный народ

На полпути в далекий Магадан

Усталый свет погас, пустой проход ,

Сто женщин и мужчин везёт Сапсан



А в голове лишь тот перрон,

Куда мы едем третьи сутки

Глаза закрыл, и сразу сон,

Ах, Магадан, плохие шутки!



Оставленный три дня назад вокзал

Тоскует по живому народу

Поезд взвыл, замедлился, и встал

Вот Магадан. Перрон. Свобода