Душа

Людмила Чинякова
Душа в кромешной тьме томилась,
Ей солнца луч во снах пришёл.
К нему поспешно устремилась,
Как за добычею орёл.

Она страдала долговечно,
Настал терпению предел.
Быть захотелось безупречной,
Чтоб солнца луч её согрел.

И вот душа освободилась,
Из мрака к солнцу вознеслась.
Тысячелетия томилась,
В конце концов она спаслась.

Теперь душа опять при деле,
Чиста, невинная во всём.
И может жить в созданном теле,
Омытым солнечным дождём.

Душа и тело воедины,
Как не порочный жизни круг,
Как океанских вод глубины
И непрерывный сердца стук.

Свидетельство о публикации №441640 от 14 июля 2023 года