Ещё малая родина любит меня...

Николай Клёпов
                ***

 Ещё  малая родина любит меня,
 А большая уже разлюбила.
У неё  оказались – свои сыновья
Самых разных мастей воротилы.

А у малой - все дети такие, как я,
Доедают последние крохи.
Но страну нашу любят не меньше чем я
И считают, что это неплохо.

Вот поэтому разные мы до сих пор.
Здесь сравнения нет никакого.
Вдруг случится беда, те сбегут за бугор,
Мы же выйдем с мечом на поля Куликовы
                ***